Merdeka.com – Kemeriahan Pesta Bola Dunia 2022 semakin terasa seiring dengan berbagai pertandingan yang terus bergulir. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk membuat keseruannya semakin terasa. Misalnya saja nobar alias nonton bareng pertandingannya bersama keluarga atau teman-teman. Pasti vibes kemeriahannya semakin membawa suka cita buat para fans!

Tapi, belum sah mendukung timnas jagoan kalau belum menggunakan berbagai atribut dari timnas tersebut. Salah satunya adalah jersey bola dong! ‘Pakaian kebesaran’ timnas ini nggak hanya bikin bangga saat dikenakan oleh para pemainnya. Fans pun bisa ikut merasakan kebanggaan yang sama ketika bisa mengenakannya sambil nonton aksi mereka di lapangan hijau.

Nah, biar gaya menggunakan jersey bola nggak terlihat membosankan, ide mix and match berikut ini bisa jadi inspirasi. Intip dulu inspirasinya yang bisa bikin tampilan makin fashionable!

Ripped Jeans Look

©Shutterstock

Siapa bilang gaya menggunakan jersey terlihat membosankan? Kombinasi yang tepat bisa membuat penampilan terlihat lebih stylish dan menarik. Kuncinya adalah pada pemilihan fashion items yang mendampingi jersey kesayangan.

Misalnya saja, kamu bisa coba memadukan jersey Qatar dengan ripped jeans. Jika ingin penampilan terkesan lebih klasik, pilih ripped jeans yang hanya di bagian lutut saja. Tapi kalau ingin lebih hipster dan trendy, aksen ripped yang mendominasi bisa jadi pilihan. Kombinasi sederhana ini bisa bikin penampilan jadi naik level.

Pair with Tutu

euforia pesta bola dunia 2022 intip ide ootd kece dengan jersey timnas favorit

©Shutterstock

Tampil feminin dengan jersey bola, bisa banget kok! Hal yang perlu diperhatikan adalah pemilihan fashion items lainnya yang menunjang penampilan. Salah satu yang bisa dicoba adalah tutu skirt.

Mix and match jersey Belanda dengan tutu skirt yang memiliki aksen flowy bisa jadi pilihan menarik. Karena jersey timnas yang satu ini cenderung memiliki warna terang, padukan dengan ungu pastel atau pink yang bisa menciptakan kesan tabrak warna yang cantik. Biar makin feminin, maksimalkan penampilan dengan handbag dan pump shoes yang sesuai.

Short Pants in Style

euforia pesta bola dunia 2022 intip ide ootd kece dengan jersey timnas favorit

©Shutterstock

Jersey bola memang banyak digunakan untuk membuat penampilan kasual yang nyaman. Tapi, siapa bilang kalau tampilan yang digunakan hanya itu-itu saja? Jika ingin menciptakan tampilan casual yang lebih fashionable, kombinasikan saja dengan short pants yang memiliki berbagai pilihan warna dan bentuk.

Salah satu kombinasi yang bisa dicoba adalah memadukan jersey Jepang dengan short pants berbahan jeans yang nggak kalah modis. Khusus tampilan yang satu ini, kamu bisa menambahkan aksesori lain untuk menyempurnakan penampilan misalnya topi dan sneakers.

Smart Casual Look

euforia pesta bola dunia 2022 intip ide ootd kece dengan jersey timnas favorit

©Shutterstock

Pakai jersey nggak hanya bisa menciptakan penampilan yang terlihat santai saja kok. Kamu juga bisa menggunakan pakaian ini ke kantor dengan melakukan mix and match smart casual look yang tepat.

Padukan jersey kesayangan dengan blazer dan celana panjang yang menciptakan penampilan semi formal yang menarik. Supaya jersey tetap menonjol, sebaiknya kenakan blazer dengan aksen drop shoulders atau unbutton. Gaya fashion ini tetap aman bahkan saat digunakan meeting sekalipun.

Mix and Match Batik

euforia pesta bola dunia 2022 intip ide ootd kece dengan jersey timnas favorit

©Shutterstock

Last but not least, kamu juga bisa memadukan jersey kesayangan dengan motif batik favorit, lho. Kombinasikan jersey timnas andalan dengan rok lilit yang memiliki motif batik. Pilih warna batik yang netral agar cocok dipadukan dengan warna jersey apapun.

Itu tadi beberapa ide OOTD jersey timnas favorit yang bisa memeriahkan gelaran Pesta Bola Dunia 2022 kali ini. Tetap modis dan stylish kan! Kalau masih belum memiliki jersey tim kesayangan di lemari, yuk lengkapi dulu koleksinya biar makin sah sebagai fans bola sejati. Temukan berbagai jersey timnas Pesta Bola Dunia 2022 hanya di Tokopedia yang #SelaluAdaSelaluBisa memenuhi semua kebutuhanmu. Tunggu apa lagi, buruan check out sekarang juga!

[wri]


Artikel ini bersumber dari www.merdeka.com.